Пресечена попытка вывоза в Россию женщин для занятия проституцией (+видео)

24.04.2015
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.13 и ч.2 ст.171 (приготовление к организации и использованию занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

22 апреля около 18 часов на автодороге М6 "Гродно-Минск" оперативными сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома задержаны два гражданина Российской Федерации 1985 года рождения, которые завербовали для занятия проституцией и пытались вывезти автомашиной в г.Ярославль (Российская Федерация) двух жительниц Гродно 1984 и 1986 годов рождения.

В ходе проведения допросов и иных следственных действий следователи установили, что занятие проституцией в г.Ярославле маскировалось оказанием эскорт-услуг. Половину заработанных от противоправной деятельности денег женщины должны были передавать сутенерам, которые обязались создать им условия для оказания сексуальных услуг и обеспечивать клиентами.

Оба лица задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Решается вопрос применения в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль подозреваемых изъят и признан вещественным доказательством.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич

Оперативное видео задержания: