В Островецком районе числившийся без вести пропавшим мужчина обнаружен мертвым 

10.10.2017
Поздним вечером 23 сентября из агроусадьбы в Островецком районе направился к себе домой 53-летний житель соседней деревни, однако до жилища не дошел и на следующий день супруга написала заявление о его безвестном исчезновении. 

В рамках начатой проверки сотрудники милиции и следователи установили, что в агроусадьбе отмечалось торжество и разыскиваемый вместе с супругой находился там в качестве гостя. Около 23 часов он оставил жену и отправился домой. 

В целях установления его местонахождения был проведен осмотр агроусадьбы и строений на ее территории, обследована местность в направлении дома пропавшего и само место жительства. Проведен ряд иных следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, которые результата не принесли. 

По истечении десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении мужчины Островецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь). 

Вечером 7 октября в органы внутренних дел поступило сообщение от родственника владельца агроусадьбы, который проинформировал об обнаружении в пожарном водоеме на территории комплекса тела человека.

 
Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из воды тело мужчины, которым оказался разыскиваемый. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Для установления непосредственной причины смерти управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу. По месту жительства и работы погибший характеризуется положительно. Основная версия его гибели – несчастный случай. 



Проверка по данному факту продолжается. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего следователи установят причины и условия их возникновения для предупреждения повторения подобных трагедий.

 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич