Директор Узденского лесхоза подозревается в служебном подлоге

21.03.2018
Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело на основании материалов, предоставленных УБЭП КМ УВД Миноблисполкома, в отношении директора ГЛХУ «Узденский лесхоз».

Должностное лицо подозревается в том, что выполняя административно-хозяйственные функции и совершая юридически значимые действия, сознательно использовало свои служебные обязанности в личных целях. 

С целью избежать ответственности за допущенные нарушения правил лесопользования, которые могут быть выявлены контролирующими органами в ходе проверки, директор дал указания подчиненным сотрудникам об уничтожении акта освидетельствования места рубки в квартале одного из лесничеств и о внесении ложных сведений в официальный документ, что стало одним из оснований для привлечения к административной ответственности лесничего. 

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования допрашиваются работники, проводится осмотр документации, выполняются следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших противоправной деятельности.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног