Следователями устанавливаются обстоятельства и личности погибших в результате пожара в Минском районе

13.02.2018
Минским районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту гибели трех человек на пожаре в Минском районе.

В ночь с 10 на 11 февраля текущего года поступило сообщение о возгорании строящегося дома (не имеющего номера) в д.Прудищи Минского района, собственник которого проживает за пределами страны. В результате тушения пожара сотрудниками РОЧС были обнаружены погибшие люди.

Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия, исследована обстановка, изъяты объекты и пожарный мусор. Тела трех мужчин с обширными термическими повреждениями были извлечены из помещения кухни на первом этаже, имеющем отопительную печь.



Установлено, что одним из погибших является племянник хозяина строящегося дома, 41-летний житель Минска. Его закрытый автомобиль был припаркован на участке возле дома. 



Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти всех трех погибших явилось отравление угарным газом. Сведений о криминальном характере смерти в ходе первоначальных следственных действий не выявлено.

Для установления личностей двух погибших, причин пожара и иных обстоятельств следствием назначены генетические, судебно-медицинские, а также пожарно-техническая экспертизы, производство которых поручено экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим какой-либо информацией о происшествии, сообщить об этом по телефонам 8(017) 302-51-81, 8(017) 302-53-46, 8(017) 302-51-89, либо обратиться в Минский РОСК по адресу: г. Минск, ул. Скрыганова, 4.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног