В Борисовском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины

04.12.2014
Вечером 2 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении  в районную больницу с множественными проникающими ножевыми ранениями 57-летней жительницы Борисовского района. Позже женщина скончалась от полученных повреждений.

Следственно-оперативной группой незамедлительно был начат комплекс первоначальных следственных действий.

Тщательное проведение осмотра места преступления, детальное обследование прилегающей к нему территории, изучение обнаруженных следов позволило следствию определить, что женщина стала жертвой убийства, сопряженного с разбоем. 



Предварительно установлено, что неизвестный мужчина, находясь в лесном массиве на окраине Борисова, нанес множество ударов ножом потерпевшей в жизненно важные органы. Ввиду активного ее сопротивления, а также опасаясь быть обнаруженным другими лицами, преступник скрылся с места происшествия, завладев имуществом потерпевшей. 

По данному факту Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 207 (разбой), п. 12 ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые соединены в одно производство.

В настоящее время следователями УСК по Минской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел, специалистами Государственного комитета судебных экспертиз проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.




Граждан, располагающих информацией о преступлении, совершенном 02.12.2014 около 17.00 на пешеходной тропинке, ведущей через лесной массив от ул. Пирогова в г. Борисове до ул. ДСУ-25 в д. Углы Борисовского района, или видевших в указанное время мужчин с женской сумочкой, ведущих себя подозрительно в районе места преступления, следствие просит сообщить в Борисовское РУВД по телефонам: (0177) 73-25-2, (0177) 70-70-02, или по телефону 102.

Анонимность и вознаграждение за предоставленную информацию гарантируется.