В Слуцке главный бухгалтер подозревается в хищении денежных средств фирмы 

08.02.2018
Слуцким районным отделом Следственного комитета возбуждено  уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в отношении 47-летней местной жительницы. 

Факты противоправных действий были выявлены руководством слуцкой фирмы, занимающейся розничной торговлей, после проведенной финансовой ревизии. После чего соответствующая информация поступила в правоохранительные органы. 

По данным следствия, женщина, работая главным бухгалтером в коммерческой фирме в Слуцке, систематически совершала хищения  имущества. Используя полномочия и доступ к счетам предприятия, перечисляла денежные средства на  расчетный счет индивидуального предпринимателя в качестве оплаты за проведенные им строительные и ремонтные работы в квартире ее сожителя. 

В результате с августа по ноябрь прошлого года должностное лицо обратило в свою собственность порядка 20 тысяч рублей, находившиеся в пользовании фирмы.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С занимаемой должности она уволена.

Комплекс следственных действий по установлению всех фактов противоправной деятельности и возмещению причиненного ущерба продолжается.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног