Житель Логойского района обвиняется в незаконном обороте наркотиков: изъято 4,5 кг марихуаны

01.03.2018
Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

В рамках расследования ряда уголовных дел, возбужденных по факту хранения наркопотребителями опасного наркотического средства - марихуаны, сотрудниками УНиПТЛ УВД Миноблисполкома установлено лицо, причастное к распространению указанного наркотика. Им оказался 34-летний житель Логойского района. 

В ходе осмотра подсобного помещения на приусадебном участке, принадлежащем родственнику задержанного, обнаружено и изъято порядка 4,5 килограммов высушенного измельченного вещества растительного происхождения зеленого цвета со специфическим пряным запахом.  Согласно заключению экспертов управления ГКСЭ - это готовая к употреблению марихуана. 

Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина дал показания, что выращивал коноплю и высушивал растения для наркосырья на участке в Логойском районе с целью сбыта. 

Противоправные деяния квалифицированы следствием по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные действия по установлению обстоятельств преступной деятельности продолжаются.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног