Лаборатория по изготовлению амфетамина обнаружена в Бобруйске

09.02.2018
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Бобруйска, которого подозревают в незаконном обороте особо опасного психотропного вещества в крупном размере (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Подозреваемый был задержан сотрудниками ОНиПТЛ УВД Бобруйского горисполкома при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При личном обыске у него было обнаружено более 3 грамм высушенной марихуаны. А в ходе обыска дома были обнаружены и изъяты более 103 грамма белого порошкообразного вещества, а также необходимое лабораторное оборудование и прекурсоры. 

Все изъятое с места происшествия направлено на экспертное исследование в Бобруйский межрайонный отдел ГКСЭ. Специалистами было установлено, что найденное порошкообразное вещество является особо опасным психотропным веществом – амфетамин.
          
Следствием устанавливается причастность подозреваемого к сбыту психотропного вещества. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.
 
Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк