Жительница Круглянского района обвиняется в покушении на убийство бывшего мужа

11.07.2018
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы Круглянского района, обвиняемой в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью (ч.1 ст. 14, п.6 ч.2 ст. 139) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 



Следствием установлено, что пострадавший, 1952 г.р. вместе с бывшей супругой распивал спиртные напитки. Во время возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры женщина с целью лишения жизни облила мужчину бензином и подожгла. В результате воспламенения потерпевшему причинены термические ожоги лица и головы. Выбежав из дома, мужчина смог самостоятельно потушить на себе пламя, а вовремя прибывшая бригада скорой медицинской помощи, вызванная соседями, оказала квалифицированную помощь.

В ходе следствия для выяснения всех обстоятельств содеянного допрашивались родственники, соседи и знакомые бывших супругов, собирались материалы, характеризующие их личности. По изъятым с места преступления вещественным доказательствам управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области проводились экспертные исследования. 

Кроме того, в отношении обвиняемой проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина в момент совершения инкриминируемого ей деяния не находилась в состоянии аффекта и могла в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк