Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области

Адрес: 212030, г. Могилев, ул. Архиерейский Вал Конисского, д. 3

Телефон / факс: (80222) 23-09-27, (80222) 29-80-06


Время работы:

9.00-18.00 (пн-пт) (обед - 13.00-14.00)

Новости УСК по Могилевской области

Работники УП «Могилеввторчермет» обвиняются в присвоении более четырех миллиардов рублей

16.01.2016


Следственным управлением УСК по Могилевской области предъявлено обвинение четверым работникам унитарного предприятия «Могилеввторчермет», совершившим присвоение денежных средств в особо крупном размере.

Первоначальными следственными действиями установлено, что сотрудники УП «Могилеввторчермет» организовали преступную группу, умысел которой был направлен на хищение имущества указанного предприятия. Будучи обязанными осуществлять заготовку металлолома у населения, фактически закупкой не занимались, но при этом систематически, с использованием корпоративной банковской пластиковой карточки с карт-счета УП «Могилеввторчермет» в различных банкоматах и банковских учреждениях производили снятие наличных денежных средств, предназначенных для закупки металлолома. При этом вносили в бухгалтерские документы ложные сведения о лицах, производивших его сдачу, количестве принятого и сданного металлолома и суммах, расходованных на закупку металлолома. 

Используя такую преступную схему, обвиняемые с января 2012 по июль 2014 года присвоили денежные средства в особо крупном размере в сумме более 4 миллиардов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.4. ст. 211 (присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

У следствия имеются основания полагать, что это не окончательная сумма причиненного ущерба, в связи с чем проводятся необходимые процессуальные действия, изъята финансовая документация, которая изучается специалистами, и принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1068 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение