В Дрибинском районе двое мужчин подозреваются в незаконной охоте

14.02.2018
По данным следствия 8 февраля двое подозреваемых, жители Дрибинского района, 1979 и 1993 годов рождения, используя автомобиль марки «Соболь» для подъезда к месту охоты, приехав в лесничество на территории Дрибинского района, произвели выстрелы из незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья. Таким образом, подозреваемые незаконно добыли самку лося с двумя эмбрионами.



Действия мужчин по разделке добытого лося были замечены сотрудниками государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, которые, в свою очередь, вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.



У задержанных не было государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешения на добычу лося и охотничьей путёвки к нему. Ущерб окружающей среде причинен в особо крупном размере и составил более 36700 рублей.



Действия подозреваемых следствием квалифицированы по ч.4 ст.282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу допрошены свидетели, а также назначены криминалистические экспертизы.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк