В Могилевской области следователи устанавливают обстоятельства гибели 19-летней девушки

09.06.2018
Кировским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь) Талыш А.О., 1999 года рождения, считавшейся без вести пропавшей с 1 июня 2018 года. 

Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что 29 мая текущего года девушка возвращалась с занятий в колледже домой на автобусе, следующем по маршруту Жиличи-Дубовое-Кировск. Выйдя на остановке общественного транспорта «д. Павловичи»,  домой так и не дошла. Вечером 6 июня ее тело было обнаружено недалеко от вышеуказанного остановочного пункта. 





Проведены неотложные следственные действия, в том числе осмотр места обнаружения тела, опрос жильцов ближайших населенных пунктов, а также родственников погибшей. Для установления точной причины смерти девушки назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В рамках уголовного дела проверяются и выясняются все обстоятельства преступления, рассматриваются различные версии его совершения. В этих целях производится комплекс следственных действий: исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни потерпевшей.  

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк