Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней девушки в Кировском районе

11.06.2018
В ходе расследования уголовного дела по факту убийства Талыш А.О., 1999 года рождения, тело которой было обнаружено 6 июня вблизи остановочного пункта «д. Павловичи», проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые позволили установить личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель одной из деревень Кировского района. 

Установлено, что 29 мая текущего года 19-летняя девушка возвращалась с занятий в колледже домой. Выйдя на остановке общественного транспорта и следуя по пути к дому, девушка встретила своего одногруппника. В ходе разговора между ними произошла ссора, в результате которой парень нанес потерпевшей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. 

С целью сокрытия следов преступления подозреваемый перенес тело девушки в кустарники, расположенные вблизи его приусадебного участка, где оно и пролежало до обнаружения. Кроме того, он завладел ее телефоном и денежными средствами. 



Действия подозреваемого следствием квалифицированы как убийство (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области по постановлениям следователей проводятся судебно-биологические, судебно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, следователями планируется применение к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк