Честь мундира

23.02.2018
Честь и доблесть, верное и самоотверженное служение Родине во все времена были остаются важнейшими ценностями нашего государства. Своих защитников нужно растить и любить. Они должны знать, что нужны своей стране. Ведь от их труда, выучки, опыта зависит спокойствие всех граждан в государстве. 

Взаимодействуя с гимназистами и учащимися высших учебных заведений, следователи Витебской области видят, как растет интерес к истории, к традициям, патриотическому воспитанию молодежи. 

Поэтому, на поступившее приглашение учащихся ГУО «Гимназия №8 г.Витебска» принять 23 февраля участие в военно-спортивном празднике «Честь мундира», следователи УСК по Витебской области откликнулись с радостью. 

Опытной команде следователей из восьми человек в спортивном зале гимназии противостояла команда юности, которая состояла из учеников 9-11 классов, преследовавших одну цель – победить. 

Организаторы соревнований подготовили участникам серьезные испытания: четкое выполнение команд в выступлении по строевой подготовке, совмещенная эстафета-разминка, в которой все участники, одетые в противогазы, должны были не только быстро бегать, ловко перепрыгивать барьеры, но и отвечать письменно на вопросы.







Еще одним испытанием для спортсменов явились прыжки в противогазах через скакалку, с которым успешно справились обе команды. И эстафета по огневой подготовке, и конкурс капитанов показали, что каждый спортсмен демонстрировал свое мастерство и проявлял спортивный талант.













По итогам первых конкурсов лидерами стала команда гимназистов, которая опережала команду следователей на 3 балла. Однако, опытные юристы в упорной борьбе смогли сравнять счет. Строгое жюри справедливо оценивало каждый этап. 







Заключительный конкурс комбинированной эстафеты стал сюрпризом для спортсменов и принес массу положительных эмоций для болельщиков. Ведь «раненого» нужно было доставить к месту оказания медицинской помощи, по-очереди сделать перевязки рук и ног, используя санитарную сумку, и в итоге уложить его на носилки и вернуться к команде. Все участники эстафеты этапы прошли достойно. 



Подводя итоги и поздравляя всех участников военно-спортивного праздника, начальник управления кадров и идеологической работы УСК по Витебской области Геннадий Павловский поблагодарил организаторов и участников, пожелал им здоровья и новых спортивных достижений. 

Директор гимназии Раиса Грабовская поздравила следователей с Днем защитника Отечества, гимназистов с успешным участием в соревнованиях, зрителей поблагодарила за поддержку и предложила военно-спортивный праздник «Честь мундира» сделать традицией. 



Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова