В Витебске возбуждено уголовное дело об убийстве с особой жестокостью местного жителя

14.11.2017
Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью).

13 ноября в 10 часов 20 минут в своей квартире по месту жительства в Витебске обнаружено тело 59-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти. 

На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа, эксперты и сотрудники органов внутренних дел. 





Начальник УСК по Витебской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин, выбывший на место происшествия, взял на личный контроль ход расследования уголовного дела. 

В ходе осмотра квартиры зафиксированы множественные следы, которые обнаружены на месте преступления, изъяты фрагменты предполагаемого орудия преступления, по которым назначены экспертные исследования. 

Согласно предварительного заключения судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате множественных повреждений головы, туловища, конечностей.



Сотрудниками органов внутренних дел оперативно установлены и задержаны по подозрению в совершении преступления четверо неработающих жителей областного центра из числа знакомых потерпевшего. С тремя задержанными женщинами и мужчиной работают следователи. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление обстоятельств совершенного преступления. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова