Завершилась «Неделя леса»: следователи Витебской области стали активными ее участниками

24.04.2018
Следователи Витебской области в этом году вновь поддержали акцию «Неделя леса», которую организовало Министерство лесного хозяйства. Восстановить поврежденные леса, а также привлечь внимание общественности к проблемам лесного фонда – цели, которые преследовало это мероприятие. 

Руководство и следователи УСК по Витебской области во главе с начальником управления Владимиром Шалухиным решили оказать помощь в посадке молодых хвойных растений в Витебском районе, который для многих сотрудников является малой Родиной.



Специалисты Витебского лесхоза определили место посадки саженцев и обеспечили юристов необходимым инвентарем, посадочным материалом. 







На участке в Осиновском лесничестве следователи вместе с лесниками высадили более четырех тысяч сеянцев сосны и саженцев ели, которые через несколько лет превратятся в неповторимый белорусский лес.





- Мы не первый год участвуем в этой акции. Отрадно, что следователи вносят свою лепту в восстановление лесов, которые пострадали в Витебской области в результате урагана в июле 2016 года. Совместными усилиями мы сможем восстановить лес Беларуси и передать его потомкам, - отметил начальник управления Владимир Шалухин.





«Неделя леса-2018» охватила все районы Витебской области. Так, следователи Толочинского районного отдела Следственного комитета высадили более 600 саженцев ели на участке в районе деревни Поречье вдоль трассы М-1. 


По инициативе начальника Сенненского РОСК Александра Мизавцова следователи приняли участие в благоустройстве парка 40-летия Победы на берегу озера Сукременское. Совместно с руководством района были высажены хвойные породы деревьев, расчищен лесной массив от мусора и старого кустарника. Следует отметить, что дубовая роща, высаженная следователями района в 2016 году, и саженцы дендропарка на берегу озера Сенненское, сформированного в прошлом году, уже набирают силу на радость жителям района. 


Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова