В Гродно следствие устанавливает потерпевших в результате мошеннических действий

19.01.2018
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно Пузыни Дмитрия Александровича, 1982 года рождения, подозреваемого в совершении мошенничества, в том числе совершенного повторно (ч.1 и 2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), а также подстрекательстве к даче взятки, в т.ч. совершенном повторно (ч.5 ст.16, ч.1 и 2 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 


В ходе расследования установлено, что в октябре-ноябре 2017 года, злоупотребления доверием, обещая оказать помощь в оформлении Карт поляка без сдачи экзаменов, Пузыня Д.А. путём уговоров и убеждений подстрекал к передаче взяток должностным лицам Генерального консульства Республики Польша четырех жителей г.Гродно. В результате завладел 420 долларами США, полученными якобы для дальнейшей передачи в указанных целях. 

Следователи установили, что Пузыня Д.А. ранее был судим за мошенничество и кражу. В настоящее время нигде не работает. Помимо выяснения фактических обстоятельств указанных преступлений, следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают иных граждан, которые могли пострадать от действий Пузыни Д.А. 

Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-015) 72-41-62, 72-40-40 или 102. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич


Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?