Информация

«Прямая телефонная линия» с руководством Следственного комитета

12.09.2014


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», а также постановлением Совета Министров от 23 июля 2012 года №667 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц» руководителями государственных органов, государственных и иных организаций осуществляется организация проведения «прямых телефонных линий» по актуальным для граждан и юридических лиц вопросам.

Во время проведения «прямой телефонной линии» граждане и представители юридических лиц обращаются в организацию по вопросам, входящим в ее компетенцию, либо по заранее планируемой теме, обусловленной ее актуальностью.

При обращении на «прямую телефонную линию» гражданин должен сообщить свою фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), данные о месте жительства и (или) работы (учебы), а представитель юридического лица – фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), наименование представляемого им юридического лица и его юридический адрес, изложить суть обращения.

О результатах рассмотрения обращения, не разрешенного в ходе «прямой телефонной линии», граждане и юридические лица уведомляются в пятнадцатидневный срок со дня регистрации обращения в организации.

В Следственном комитете «прямые телефонные линии» проводятся Председателем не реже одного раза в квартал. Информация о времени проведения «прямой телефонной линии» Председателем Следственного комитета сообщается дополнительно на официальном сайте Следственного комитета и в средствах массовой информации.

Заместителями Председателя Следственного комитета «прямые телефонные линии» проводятся в соответствии с графиком, приведенным ниже:


Фамилия, имя, отчество Должность Время проведения
Волков Алексей Александрович Первый заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь  2-я среда первого месяца квартала 
Гайдученок Валерий Александрович Заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь  3-я среда второго месяца
квартала
Аземша Сергей Яковлевич Заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь 4-я среда третьего месяца квартала  

«Прямые телефонные линии» проводятся в названные выше дни (за исключением государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими) с 15 до 17 часов.

В указанное время граждане и представители юридических лиц могут задать свои вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета Республики Беларусь, по телефону 8 (017) 389-52-00

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1763 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение