Прием на службу

Прием на службу

  Указ Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2011 года №518 «Вопросы Следственного комитета Республики Беларусь» 

(Извлечение)

14. На службу принимаются в добровольном порядке совершеннолетние граждане, имеющие высшее юридическое образование и способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет.

На должности рядового и младшего начальствующего состава, а также отдельные должности среднего и старшего начальствующего состава могут приниматься граждане, не имеющие высшего юридического образования, при наличии иного образования, предусмотренного по должности, на которую они назначаются. Перечень соответствия образования штатным должностям Следственного комитета устанавливается Председателем.

На должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет.

15. Граждане, принимаемые на службу, сотрудники, их супруга (супруг) и совершеннолетние близкие родственники, совместно с ними проживающие и ведущие общее хозяйство, при приеме на службу, а также в других случаях, предусмотренных законодательными актами, представляют декларации о доходах и имуществе Председателю или другому начальнику согласно компетенции, определяемой Председателем.

Непредставление декларации о доходах и имуществе или умышленное внесение в нее неполных либо недостоверных сведений является основанием для отказа в приеме на службу, привлечения к установленной законом ответственности.

16. В отношении гражданина, принимаемого на службу, проводится специальная проверка, а в случаях, определенных Председателем, - также процедура оформления допуска к государственным секретам.

17. Для определения годности гражданина по состоянию здоровья к службе, а также его индивидуальных психологических и психофизиологических качеств проводятся медицинское освидетельствование гражданина и профессиональный психофизиологический отбор военно-врачебными комиссиями органов внутренних дел (далее - военно-врачебные комиссии).

18. Граждане не могут быть приняты на службу в случае:

18.1. совершения ранее преступления;

18.2. несоответствия требованиям, предусмотренным в пункте 14 настоящего Положения;

18.3. признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;

18.4. отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к государственным секретам;

18.5. отказа от представления деклараций о доходах и имуществе или умышленного внесения в них неполных либо недостоверных сведений;

18.6. наличия подтвержденного заключением военно-врачебной комиссии заболевания или иного противопоказания, препятствующих исполнению ими служебных обязанностей.

19. В случае установления обстоятельств, препятствующих приему гражданина на службу, он информируется о причинах отказа в принятии его на службу.

20. Порядок отбора кандидатов на службу, в том числе проведения в отношении их специальной проверки и использования технических средств (полиграфа), устанавливается Следственным комитетом. При этом порядок медицинского освидетельствования и профессионального психофизиологического отбора, порядок обязательных периодических медицинских осмотров сотрудников устанавливаются совместными нормативными правовыми актами Следственного комитета и Министерства внутренних дел Республики Беларусь по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

21. Исключен.

22. Граждане, принятые на службу, снимаются с воинского учета в соответствии с законодательством.

22-1. При поступлении на службу граждане, имеющие документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, полученные от иностранных государств, обязаны в течение 5 дней с даты вступления в силу контракта о службе передать их на время прохождения службы в соответствующее кадровое подразделение Следственного комитета.

Также, вы можете скачать следующие файлы для ознакомления:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) (RTF документ/51.53 KB)
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА КАНДИДАТОВ НА СЛУЖБУ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ИХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (ПОЛИГРАФА) (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) (Документ Microsoft Word/36 KB)
АНКЕТА (Документ Microsoft Word/109 KB)

За более подробной информацией обращаться в управления кадров и идеологической работы управлений Следственного комитета по областям и г. Минску, а также в управление кадров и идеологической работы центрального аппарата Следственного комитета.

Управление кадров и идеологической работы центрального аппарата Следственного комитета осуществляет прием в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8017) 389-50-46, 389-50-60, 389-52-35, 389-52-39, 389-52-37, 389-51-06.
Наименование подразделения Телефон
Управление Следственного комитета по г. Минску (8017) 395-75-14
Управление Следственного комитета по Брестской области (80162) 27-37-10
Управление Следственного комитета по Витебской области (80212) 48-66-68
Управление Следственного комитета по Гомельской области (80232) 36-20-59
Управление Следственного комитета по Гродненской области (80152) 72-40-08
Управление Следственного комитета по Минской области (8017) 226-17-03
Управление Следственного комитета по Могилевской области (80222) 29-82-39

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
2036 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение