Бывшие работники Шарковщинского райпо подозреваются в совершении коррупционных преступлений

07.06.2018
Шарковщинским районным отделом Следственного комитета в отношении бывших работников районного потребительского общества возбужден ряд уголовных дел о присвоении имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, поступившие из органов внутренних дел, о выявленных фактах хищений работниками Шарковщинского районного потребительского общества, установленные при проведении проверки в результате реорганизации общества.

По данным следствия, ведущий бухгалтер сектора заготовок по предварительному сговору с тремя заготовителями с января 2012 года по сентябрь 2014 года путем присвоения совершили хищение денежных средств и материальных ценностей на общую сумму более 72,2 тысячи рублей. 

Установлено, что заготовители, закупавшие в районе у населения ягоды, овощи, фрукты, макулатуру, металлолом, необоснованно присваивали находившиеся у них в подотчете товарно-материальные ценности и денежные средства, а бухгалтер вносила неверные сведения в отчеты о количестве использованных наличных денежных средств.

Подозреваемые допрошены, к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Следователями изучаются документы финансово-хозяйственной деятельности Шарковщинского райпо о движении денежных средств и товарно-материальных ценностей, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия с участием подозреваемых лиц.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова



Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?