УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о взятке представителю мясокомбината

26.01.2018
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». В совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, обвиняется заместитель генерального директора по коммерческим вопросам. 

По версии следствия, летом 2017 года обвиняемый, находясь в личном автомобиле «Audi A6» рядом с автозаправочной станцией на автодороге Минск-Гомель, принял от руководителя минского сельскохозяйственного предприятия в качестве взятки 100 рублей. Взяткодатель представлял как свои интересы, так и интересы троих партнеров по бизнесу – руководителей предприятий из Минска, Гомеля и Жлобинского района. Обвиняемый обещал содействие в выполнении со стороны мясокомбината ранее заключенных договоров, в беспрепятственных поставках мясной продукции. 

В сентябре 2017 года обвиняемый повторно у того же лица принял для себя деньги в сумме 150 рублей. 

С целью возмещения причиненного преступными действиями вреда на автомобиль, гараж и другое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 37 000 рублей.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.   

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?