Тайны следствия

Тайны следствия

22 сентября 2012 г. на телеканалах «Беларусь-1», «Беларусь 24»

стартовал совместный проект Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании и Следственного комитета Республики Беларусь – цикл информационно-публицистических программ «Тайны следствия».

Используя эксклюзивные и аналитические материалы, авторы показывают зрителям, что происходит за закрытыми дверями кабинетов следователей, как расследуются уголовные дела, насколько важна профессия следователя и почему одни нарушители закона отправляются за тюремную решетку, а другие освобождаются от уголовного преследования.

Передача продолжительностью 26 минут выходит в эфир еженедельно.

Одна из целей проекта – удержать зрителя от противоправных действий, за совершение которых обязательно последует суровое наказание.

Акценты в программе делаются на повседневную работу следователей и на неординарные уголовные дела с комментариями осужденных и отбывших наказание лиц.

Над проектом работает творческий коллектив, который уже успел зарекомендовать себя при подготовке телепроектов правоохранительной тематики («Документальный детектив», «Криминальная хроника», «Криминальное досье», «Без срока давности»).

Материалы для создания программы готовят все сотрудники подразделений информации и связи с общественностью Следственного комитета. Совместно с работниками Белтелерадиокомпании они участвуют в съемках программы, занимаются подготовкой сотрудников Следственного комитета к интервью.

По рейтингам Белтелерадиокомпании программа «Тайны следствия» уже завоевала свое место в телеэфире и пользуется повышенным интересом со стороны телеаудитории.

7 мая 2013 года на ежегодном республиканском творческом конкурсе на лучший журналистский материал, который проходил под эгидой Министерства внутренних дел, программа «Тайны следствия» стала лауреатом в номинации «Лучший проект года». 

На X Национальном телевизионном конкурсе «Телевершина» программа была награждена дипломом за успешное взаимодействие средств массовой информации и органов охраны правопорядка.

Совместная работа Следственного комитета и Белтелерадиокомпании была положительно оценена Главой государства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего телепрограмм: 73
Показать по:

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1915 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение