Вместе против наркотиков!

Компетентно

Потребление наркотиков, как одна из форм девиантного поведения, имеет антисоциальный, деструктивный характер, проявляющийся в снижении положительного потенциала общественного воспроизводства и нормального функционирования социума. В силу специфики воздействия наркотиков на человека, высокой степени латентности и относительной отдаленности наступления негативных последствий (например, по сравнению с преступным поведением), потребление наркотиков представляет собой менее явную, но вполне реальную угрозу жизнедеятельности белорусского общества, национальной безопасности страны.

Одним из самых серьезных негативных последствий потребления наркотиков (наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов) является наркомания – тяжелое заболевание, которое начинается со случайного или принудительного приема наркотика с последующим формированием привычки систематического его употребления и развитием непреодолимого влечения к постоянному приему, то есть наркотической зависимости организма человека.

Потребление наркотиков не только представляет угрозу жизни и здоровью отдельно взятого человека, но и опасность для всего общества. Молодежь (особенно несовершеннолетние), в силу присущих ей социально-статусных и возрастных особенностей, является наиболее уязвимой в данном отношении социально-демографической группой.

Спайс = СМЕРТЬ!

Читайте также:
Читайте также:

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
2272 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение