Будущие правоведы брали штурмом тематические кроссворды ко Дню Победы, составленные официальным представителем УСК по Гродненской области

01.05.2015
Создатель авторских тематических художественных кроссвордов, финалист телешоу «Поле чудес» 2003 года Сергей Шершеневич, являющийся официальным представителем Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области, накануне Дня Победы составил два тематических кроссворда к 9 мая. Они были предложены для разгадывания учащимся правовых классов средней школы №13, шефство над которыми осуществляют областные следователи. Разделившись на две команды, за отведенное время ребята вели войну интеллектов. В результате почти не оставили пустых клеток, продемонстрировав глубокие разносторонние знания. Победитель этого необычного состязания был определен чисто номинально, а поощрительные призы получили абсолютно все участники.

В дальнейшем школьники с неподдельным интересом слушали Сергея Шершеневича, рассказавшего, что во многом формированию его увлечения поспособствовал легендарный военный корреспондент Александр Сергеевич Дитлов, которого называли самым снимающим среди пишущих и самым пишущим среди снимающих. По его фотоархивам можно изучать историю страны. Многие уникальные фотоснимки А.Дитлова находятся в белорусских музеях.

Кроме этого Сергей Шершеневич познакомил учащихся с еще одним из своих увлечений – участии в составе команд телезрителей интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» в Беларуси и России, причем с вопросами правоохранительной тематики. 

Много познавательного подшефные услышали и по основному призванию гостя – службе в следственных органах, личном опыте расследования уголовных дел и раскрытии преступлений. Помимо этого стоящие на пороге выбора профессии школьники ознакомились с условиями поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь, из первых уст узнали об особенностях профессии следователя.

В заключение встречи педагоги и учащиеся выразили единодушное мнение о необходимости еще более частых встреч с представителями Следственного комитета.







Отдел информации и связи с общественностью



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?