Конкурс рисунка "Великая Победа"

27.04.2015
В управлении Следственного комитета по Витебской области прошло чествование победителей регионального этапа смотра-конкурса рисунка «Великая Победа». Свои силы в изобразительном искусстве могли испытать как взрослые, так и дети сотрудников. Организаторы не ограничивали участников в стилях и направлениях. Основными условиями были самостоятельное выполнение работы и соответствие рисунка заявленной теме. Всего на конкурс было прислано 36 работ. Определение победителей смотра-конкурса осуществлялось жюри из состава преподавателей художественно-графического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. 

По итогам регионального этапа конкурса победители и призеры получили дипломы и подарки из рук начальника управления Следственного комитета по Витебской области Владимира Шалухина.

Во время торжественной церемонии Владимир Васильевич поблагодарил участников за активную жизненную позицию и отметил, что «творческие мероприятия, приуроченные к празднованию 70-летия Великой Победы, выполняют очень важную миссию. Они призваны не только продемонстрировать мастерство участника, но и познакомить маленьких художников с трагическим периодом истории. Отрадно, что аудитория мероприятия гораздо шире количества представленных работ, так как в конкурсе участвует не только ребенок или взрослый, который написал картину, но и его родные. Поддерживая участника, вся семья еще раз возвращается к военной теме, так как в каждой белорусской семье есть собственная личная история о войне. Представленные работы - этому подтверждение. Даже рисунки самых маленьких участников несут в себе глубокий смысл: в них слезы отчаяния, безутешное горе и, безусловно,  радость победы». 

Рисунки победителей участвуют в республиканском этапе конкурса.  

Официальный представитель УСК по Витебской области
Инна Горбачёва



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?