Накануне Дня Великой Победы раскрыта кража фронтовых наград

07.05.2015
В конце апреля житель г.Ивье сообщил в правоохранительные органы, что из оставшегося после смерти родителей дома неизвестные лица похитили награды его покойного отца – «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». 

По факту тайного похищения имущества Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). После осмотра места происшествия и проведения иных следственных действий подозрения в совершении кражи пали на сезонных рабочих, которые осенью прошлого года трудились на участке потерпевших. В дальнейшем эти подозрения подтвердились. Следствие собрало неопровержимые доказательства вины одного из рабочих. Подозреваемым оказался неработающий житель г.Минска 1980 года рождения. Похищенные медали он продал на одном из столичных рынков за 250 тысяч рублей. 

Следователи продолжают выяснять обстоятельства совершения преступления, принимают меры для установления скупщика наград и их возврата наследникам ветерана войны. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий