Столичные следователи приняли присягу в окружении начертанных золотом имен героев

08.05.2015
Офицеры управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску дали клятву на верность Родине и профессии.

Символично, что в преддверии 70-летия Великой Победы слова присяги следователей звучали под сводами Зала Победы Белорусского государственного Музея истории Великой Отечественной войны.
 
Традиционно торжественные ритуалы сотрудники Следственного комитета проводят в памятных и имеющих особое значение для граждан Республики Беларусь местах. Это является данью уважения героическому прошлому нашего народа, памяти павших на полях сражений и доблести тех, кто с оружием в руках отстоял для нас свободу и независимость. А еще придает значимость событиям и волнение участникам.

Обращаясь к присягнувшим, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску Дмитрий Конопляник отметил: «Самое малое, что мы с вами сегодня можем сделать во имя подвига героев войны – это с достоинством продолжать офицерские традиции и выполнять свой долг перед Родиной. Гордитесь профессией следователя и не забывайте девиз Следственного комитета «Закон. Справедливость. Отечество»! Всегда помните, что высокое звание сотрудника Следственного комитета обязывает быть верным офицерскому долгу и ответственным за принимаемые решения, за каждым из которых стоит судьба человека». 

В ходе торжества в присутствии ветеранов, родных и близких участников, офицерам, достигшим высоких результатов в служебной деятельности, были вручены государственные награды и юбилейные медали, а сотрудникам, которым присвоены очередные специальные звания – погоны. 

Завершилось мероприятие возложением цветов и ознакомлением с экспозицией музея. 


Официальный представитель УСК по г.Минску
Александр Герасимов


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий