Вор украл боевые награды времён Великой Отечественной войны

10.04.2015
Кореличским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением в жилище (ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь).

Сообщение о преступлении поступило от минчанки. Приехав на родину в одну из деревень Кореличского района, она обнаружила, что из дома похищено несколько бутылок со спиртным и продукты питания. Но главной пропажей стали награды давно умершего отца-партизана – орден Великой Отечественной войны, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и другие награды.

В тесном взаимодействии следователи и сотрудники Кореличского РОВД раскрыли преступление. Подозреваемым оказался житель райцентра 1986 года рождения. Однако на допросе он признал свою вину лишь частично, отрицая кражи наград. 

В такой ситуации следователи и милиционеры самостоятельно установили лицо, которому подозреваемый сбыл награды. Коллекционер раритетов сознался в скупке ордена и медалей у подозреваемого и добровольно вернул все, за исключением медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги». Заявил, что их ему не приносили и не предлагали. 

Учитывая это, следователи выясняют, кто из двух лиц – подозреваемый или скупщик дают ложные показания. Кроме того, ранее неоднократно судимый за кражи и нигде не работающий подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич

Сюжет телеканала ОНТ по теме: