«Берегите детей!»: обзор происшествий, в результате которых пострадали несовершеннолетние

04.09.2018
В период с 27 августа по 2 сентября в Беларуси был зафиксирован ряд несчастных случаев, в результате которых пострадали несовершеннолетние.

Вечером 28 августа текущего года в Витебске пятимесячный ребенок упал с дивана, в результате чего им были получены телесные повреждения. Ребенок госпитализирован.

31 августа примерно в 20 часов 20 минут в Пинский ГОВД поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что на излечение доставлен 7-летний житель Пинска. Следственно-оперативной группой установлено, что школьник в указанный день упал с дерева во время игры.

В тот же день, примерно в 15 часов 30 минут, двухлетняя девочка, находясь по месту жительства в Ошмянах, выпила назальные капли, после чего ее самочувствие значительно ухудшилось. Родители девочки вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала ребенка.

1 сентября, примерно в 15:30, шестилетняя жительница Минска, находясь по месту жительства, сидела в кухне на подоконнике у открытого окна. В какой-то момент девочка потеряла равновесие и выпала из окна квартиры, расположенной на первом этаже. Мать ребенка в это время кормила другого ребенка в одной из комнат. В семье воспитывается трое детей. В результате происшествия девочка получила телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована.

Вечером в тот же день в ОДС Пинского РОВД поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что на излечение поступила годовалая жительница Пинского района.

Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что девочка, находясь в кухне по месту жительства, нашла за диваном ловушку для тараканов, которую взяла и стала разжевывать. Мать ребенка, заметив это, незамедлительно достала указанное вещество из ротовой полости ребенка. В настоящее время девочка находится на излечении в учреждении здравоохранения.

2 сентября следственно-оперативная группа выбывала на место происшествия по сообщению о выпадении ребенка из окна квартиры в Могилеве.

Проверкой установлено, что в указанный день, примерно в 17 часов 15 минут, мать вышла в кухню, оставив ребенка одного в комнате на непродолжительный период времени. По возвращению в комнату, женщина обнаружила отсутствие ребенка и открытое окно. В результате падения мальчик получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован. В настоящее время он находится в реанимации.

По всем указанным фактам следователями проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются детально обстоятельства самих происшествий, а также причины и условия, которые им способствовали.

Следователи напоминают:
  • Не оставляйте малолетних детей без присмотра, контролируйте их местонахождение и поведение;
  • Обеспечивайте хранение лекарственных препаратов, бытовой химии и ядохимикатов в местах, которые недоступны детям.
  • Не оставляйте открытыми окна, обеспечивайте расположение мебели в комнатах таким образом, чтобы исключить возможность взбираться детям на подоконники.
Отдел информации и связи с общественностью



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий