"Берегите детей!" В Бешенковичском районе погиб двухлетний мальчик, следователи проводят проверку

05.06.2017
С наступлением летнего сезона увеличивается риск детского травматизма, а также вновь становится актуальной безопасность детей на воде. К сожалению, недосмотр взрослых за детьми вблизи водоёмов может привести к трагедии.

Ничего не предвещало опасности в деревне Рубеж Бешенковичского района, где 4 июня случилась трагедия. В минувшее воскресенье около 17 часов 30 минут 2-летний мальчик был на прогулке с мамой возле частного дома. Когда мама отлучилась в дом за соком для ребенка, мальчик остался без присмотра. Других взрослых в это время дома не было. Спустя 10 минут мама вышла из дома, но мальчика во дворе не нашла и стала его искать. К поискам ребенка подключилась бабушка, которая в это время пришла от соседки. 

В результате поисков взрослые установили, что ребенок вышел через калитку за территорию двора. Внука обнаружила бабушка в искусственном водоёме, расположенном на придомовой территории. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть малолетнего.







Бешенковичским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, выявлены причины, которые привели к гибели малолетнего.

Следователями установлено, что семья характеризуется положительно, в социально опасном положении не находится. В ходе осмотра следователи зафиксировали, что придомовая территория огорожена забором, калитка закрывается на запорное устройство, искусственный водоем, расположенный рядом с участком, имеет свободный доступ. 

Следователи призывают родителей постоянно следить за детьми, особенно вблизи водоемов. Малолетние всегда должны быть под контролем взрослых, постоянно находиться в их поле зрения. 

Берегите детей!

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

Фотографии предоставлены экспертами ЭКС 
по Бешенковичскому району Лепельского МРО Госудаственного комитета судебных экспертиз




Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий