Чрезвычайные происшествия с участием малолетних на Витебщине

08.07.2016
7 июля 2016 года двое малолетних детей пострадало в Витебской области при выпадении из окон.

Так, в городе Городок Витебской области 4-летний мальчик находился дома под присмотром своего дяди, 1997 года рождения. Молодой человек оставил ребенка одного в комнате на несколько минут, а, когда вернулся, обнаружил открытую на балкон дверь и услышал плач ребенка, доносящийся с улицы. Выйдя на балкон, увидел лежащего на траве под балконом мальчика. 

Мальчик с телесными повреждениями, сотрясением головного мозга госпитализирован в реанимационное отделение детского травмпункта города Витебска.

Установлено, что квартира расположена на третьем этаже трехэтажного панельного дома. На балконе имеется остекленная оконная рама из металлопрофиля с раздвижными окнами. Под открытой балконной рамой стоял табурет. 




В этот же день в пгт. Руба две сестры находились у бабушки в квартире, расположенной на первом этаже. Девочки играли на неостекленном балконе, оборудованном перилами, рядом с которыми стояло кресло. Бабушка в это время находилась на кухне и периодически заходила в комнату, в которой расположен выход на балкон, посмотреть за детьми. Около 13 часов на кухню пришла старшая 6-летняя сестра и сообщила бабушке, что младшая сестра, находясь на балконе, увидела на улице кота, нагнулась через перила и упала с балкона на землю, ударившись головой. 

4-летняя девочка с телесными повреждениями доставлена в Витебскую областную клиническую больницу. 





Следователями совместно со специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области проведен осмотр квартиры, прилегающей к балкону асфальтированной территории, опрошены очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с участившимися несчастными случаями с участием несовершеннолетних Следственный комитет обращает внимание родителей – берегите детей, не оставляйте детей без присмотра. 


Светлана Сахарова 
УСК по Витебской области