Двое детей погибли на пожаре в Минском районе: возбуждено уголовное дело

27.07.2018
Минским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства пожара, в результате которого погибли двое детей.

Поздно вечером 26 июля в Минский районный отдел по чрезвычайным ситуациям потупило сообщение о пожаре в одном из общежитий в а.г. Лесной. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела двух малолетних детей: 4-летнего мальчика и 7-летней девочки. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала их смерть. 

По данным следствия, незадолго до пожара дети были оставлены в комнате общежития их отцом – 32-летним мужчиной. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты объекты, подлежащие исследованию. 

В настоящий момент продолжаются допросы свидетелей, в том числе лиц, проживающих в общежитии, а также сотрудников РОЧС, для установления причины смерти детей назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 
  
Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий