Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого пострадало трое детей

29.12.2018
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадало трое детей и их мать.

По данным следствия, 31 августа текущего года примерно в 23 часа 15 минут 39-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen, на автодороге М1/Е30 «Брест (Козловичи)-Минск-граница РФ (Редьки)» совершил столкновение с двигавшимся с меньшей скоростью в попутном направлении автомобилем Renault. 

В результате ДТП пятилетней девочке, которая находилась в детском удерживающем устройстве на заднем сидении автомобиля Renault, причинены тяжкие телесные повреждения. Также пострадали находившиеся рядом трехлетний мальчик, восьмилетняя девочка и их мать. Они получили незначительные травмы, им была оказана необходимая медицинская помощь. Водитель Renault, отец семейства, не пострадал.

Действия водителя автомобиля Volkswagen следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия следователями был проведен следственный эксперимент. В процессе расследования установлено, что скорость движения автомобиля Volkswagen в момент столкновения составляла не менее 100 км/ч. По постановлениям следователей экспертами Государственного комитета судебных экспертиз были проведены автотехнические, судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы.
 
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Предотвратить столкновение он не смог по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании у него выявлено содержание  2,21 ‰ этилового спирта в крови.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.  

Отдел информации и связи с общественностью