Гродненские следователи устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал ребенок

21.02.2017
Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

19 января около 17 часов на ул. Репина в г. Гродно управлявший автомашиной «Мерседес Бенц Атего-1518» 30-летний местный житель совершил наезд на находившуюся в санках малолетнюю девочку, 2015 года рождения, которую мама везла в санках через проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована в учреждение системы здравоохранения. 

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили ряд свидетелей, провели иные процессуальные действия. По заключению экспертов, причиненные девочке телесные повреждения относятся к категории тяжких по признаку опасности для жизни.  Водитель в момент совершения наезда был трезв. К уголовной ответственности ранее не привлекался. 

Расследование продолжается. В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств произошедшего назначены транспортно-трасологическая экспертиза для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и автотехническая для определения технического состояния автомобиля. 

Cтавшие очевидцами дорожно-транспортного происшествия граждане могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам: 8 (0152) 72-41-03 или 102.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий