Иван Носкевич: «Мы должны окружать любовью и вниманием всех детей»

21.12.2018
В преддверии Нового года Председатель Следственного комитета в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» посетил 3-ю городскую детскую клиническую больницу. Посещение юных пациентов стало уже доброй традицией, к подготовке к которому следователи относятся с большой ответственностью.

Руководитель ведомства принял участие в праздничном представлении, навестил маленьких пациентов, находящихся в реанимации и поздравил детей с наступающим Рождеством и Новым годом. Каждому ребенку Председатель пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки. 

«Название акции, «Наши дети», – очень удачное. Каждый чиновник, руководитель, должен понимать, что он несет ответственность не только за свою семью и детей, но и тысячи других. Если мы не будем безразличными, то мы сможем обеспечить безопасность и условия, необходимые для развития наших детей. Много внимания уделяется детям, которые побеждают в различных конкурсах, фестивалях, прославляют страну на международной арене. Но не стоит забывать и о тех тысячах ребят, чьи родители уклоняются от выполнения своих прямых обязанностей – от содержания своих детей. Это тоже наши дети. Как и 112 ребят, которые пострадали в этом году в происшествиях на дорогах страны. Как и те детишки, которые стали жертвами насильственных преступлений» – отметил Иван Носкевич.

Кроме того, Председатель Следственного комитета выразил уверенность в том, что такие акции необходимо продолжать и развивать.

«Мы должны окружать любовью и вниманием всех детей. Как вы могли сегодня увидеть, дети в эти дни преображаются. Надо видеть их глаза, чтобы понять, – все сегодня проводится не зря» – заявил руководитель ведомства.


Отдел информации и связи с общественностью

Фото: Виталий Пивоварчик (sb.by)


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий