Иван Носкевич: «Мы хотим сделать жизнь наших детей счастливой и безопасной»

22.12.2017
Накануне Нового года Председатель Следственного комитета Иван Носкевич принял участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети» – глава ведомства традиционно посетил 3-ю городскую детскую клиническую больницу и поздравил находящихся на лечении детей. Этот день для мальчишек и девчонок от трех до 17 лет стал настоящим воплощением доброты и волшебства. В ходе своего предновогоднего визита в учреждение здравоохранения Иван Носкевич принял участие в детском представлении, с удовольствием подыгрывал сказочным героям. 

В фойе одного из отделений больницы развернулась настоящая сказка – с веселыми клоунами, Снегурочкой и Дедом Морозом. Да и сами дети старались не отставать от сказочных героев. Заранее зная о празднике, родители привезли детишкам новогодние костюмы – кто-то был снежинкой, кто-то феей, а кто-то и зайчиком. Самые маленькие – чуть старше трех лет – присутствовали на празднике с родителями. Тем, к кому родители заранее приехать не успели, сотрудники больницы помогли самостоятельно сделать маски, короны и другие карнавальные атрибуты. 



Во время визита представители центрального аппарата Следственного комитета с удовольствием послушали стихи и песни в исполнении детей, поводили хоровод и поддержали заболевших теплым словом. Для некоторых именно оно было самым главным во время этого визита – ведь были на лечении и дети-сироты, которые воспитываются близкими родственниками или находятся в социально-педагогических учреждениях.







После праздничной программы Иван Данилович поздравил детей с Рождеством и Новым годом и вместе со сказочными героями вручил сладкие подарки и символ Нового года – мягкие игрушечные собаки. Подарки из рук Председателя Следственного комитета получили более ста детей из разных отделений поликлиники.





Затем глава ведомства лично поздравил детей в реанимации, которые по объективным причинам не могли присутствовать на самом празднике – они получили из рук Ивана Даниловича сладкие новогодние подарки и мягкие игрушки. 

Также в преддверии праздников и каникул, Председатель Следственного комитета обратился к взрослым и детям с напутственным словом:

– Сегодня реалии таковы, что практически каждый день в сводках приходится видеть факты травмирования детей, и главная их причина, к большому сожалению, – несчастные случаи возникают по недосмотру взрослых. Только вдумайтесь: за 2017 год в целом по стране возбуждено около шести тысяч уголовных дел, по которым потерпевшими проходят дети. Поэтому хотел бы обратиться к взрослым накануне праздников – будьте бдительны и оберегайте детей. А наши подарки сегодня – это лишь небольшой знак внимания, это та небольшая доля тепла, которую мы, взрослые, можем уделить нашим детям.

Говоря о социальной роли Следственного комитета в жизни детей и молодежи, Иван Носкевич отметил, что следователи страны принимают максимальное участие в проведении различных акций помощи детям. Следователи являются добрыми друзьями многих учреждений здравоохранения и центров реабилитации. Кроме того, выполняя повседневные задачи, следователи принимают меры в рамках профилактики правонарушений и преступлений с участием детей

– Наши инициативы можно перечислять до бесконечности, но самое главное, что все они преследуют одну цель – помочь нашим детям сделать их жизнь счастливой и безопасной, – подчеркнул Иван Данилович.

Отдел информации и связи с общественностью 



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий