Минскими следователями устанавливаются обстоятельства гибели ребенка, провалившегося под лед

28.10.2014
По факту гибели ребенка в техническом котловане УСК по г. Минску проводится доследственная проверка. Установлено, что трагедия произошла 25 октября во второй половине дня в жилом микрорайоне «Брилевичи», когда один из трех несовершеннолетних детей, находившихся в тот момент возле котлована, решил испробовать на прочность тонкий лед, образовавшийся в ходе заморозков. В результате мальчик 2007 года рождения оказался в воде и стал тонуть. Несмотря на оказанную помощь, жизнь ребенку спасти не удалось.
     
В настоящее время следствие выясняет, каким образом образовался котлован, и по какой причине он не был своевременно засыпан или огорожен. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели.  
 
Следственный комитет обращает внимание родителей и лиц, занимающихся воспитанием малолетних, на необходимость принятия мер, исключающих возможность нахождения детей в опасной для жизни и здоровья ситуации.  



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий