На место отравления детей в Гродненском районе выбыли сотрудники Главного следственного управления

12.02.2016
Следователи продолжают работать на месте происшествия в д. Ратичи. Сейчас по указанию руководителя Следственного комитета туда направлена следственная группа центрального аппарата. 

Установлено, что днем 11 февраля из государственного учреждения образования «Ратичская средняя школа» в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи госпитализированы 42 учащихся 1998-2008 годов рождения и работник санитарного контроля. Всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз «отравление неясной этиологии».

По состоянию на 12 февраля в реанимационном отделении находится один школьник, угрозы для жизни которого нет. Состояние здоровья остальных оценивается как удовлетворительное.

Следователи допрашивают свидетелей, получают информацию, имеющую значение для установления фактических обстоятельств и причин произошедшего, изъята и тщательно изучается техническая и иная документация. Для оценки состояния окружающей среды в помещениях школы и на прилегающей территории изымаются вещественные доказательства. Получены образцы воздуха и воды, которые направлены в лаборатории Государственного комитета судебных экспертиз и иные государственные учреждения для проведения экспертных исследований.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. Ход расследования взят Председателем Следственного комитета под личный контроль.