Открывшаяся на ходу дверь автобуса стала причиной получения тяжких травм подростком

02.07.2015
Сморгонским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения ребенку (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Дорожно-транспортное происшествие произошло возле остановочного пункта на ул. Социалистической в агрогородке Солы Сморгонского района 24 июня около в 16 часов 40 минут. Через открывшуюся за несколько метров до остановки дверь автобуса «ПАЗ», в котором ехали дети, на ходу выпрыгнул и упал мальчик 2004 года рождения. С тяжелыми травмами головы его госпитализировали в одно из учреждений здравоохранения. 

Выясняя обстоятельства случившегося, следователи осмотрели место происшествия, установили, что перевозивший детей водитель 1967 года рождения был трезв. Сейчас проводятся допросы ехавших в автобусе детей, а также взрослых лиц, ставших очевидцами происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертных исследований, направленных на установление механизма развития дорожно-транспортного происшествия и технического состояния автобуса. 

В связи с произошедшим Следственный комитет Республики Беларусь акцентирует внимание контролирующих ведомств, а также организаций и предприятий, осуществляющих перевозку детей в летний период, на необходимости ужесточения контроля за эксплуатацией задействованных для этого транспортных средств. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич