Пинские следователи выясняют обстоятельства травмирования 9-летнего мальчика на стройплощадке

27.09.2017
По имеющимся данным, 26 сентября 2017 года около 17 часов на стройплощадке по возведению многоквартирных жилых домов на ногу 9-летнему ребенку упала крюковая подвеска демонтированного башенного крана. В результате случившегося он получил тяжелые травмы, с которыми госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Пинская ЦРБ».  

На место происшествия выбывали медицинские работники, спасатели МЧС и следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. В ходе осмотра было установлено, что доступ на территорию, где хранились элементы демонтированного крана, свободный. Вместе с тем, там имеется сторожевая охрана, сотрудники которой находились во время случившегося в другой части объекта. 

По предварительной версии, пострадавший играл рядом со сложенным краном, когда произошло опрокидывания крюка, причинившего ему перелом правой бедренной кости. 

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по факту получения телесных повреждений 9-летним мальчиком проводит проверку. Выясняются все обстоятельства происшествия, опрашиваются родные и знакомые ребенка, представители застройщика, изъята служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые способствовали наступлению данных последствий, в том числе по соблюдению мер, направленных на обеспечение сохранности имущества предприятия, для устранения которых в компетентные органы будет внесено представление.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова

Фото: УГКСЭ по Брестской области


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий