Следователи проводят проверку по факту гибели ребенка в результате утопления в Лепельском районе

29.03.2016
Лепельским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели малолетнего ребенка в результате утопления. 

В ходе проведения проверки установлено, что вечером 26 марта двое малолетних родных братьев, 5 и 3 лет, проживающих в деревне Горозянки Лепельского района, гуляли возле дома без присмотра родителей. Во время игры дети отошли от своего дома на 300 метров и подошли к сажалке, размеры которой составляют 4,5*5 метров. Младший ребенок вышел на лед и провалился. Старший в это время начал звать отца для оказания помощи. Отец вытащил ребенка из воды и принял решение на собственном автомобиле доставить малолетнего в ближайший фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в деревне Слобода. По дороге из фельдшерско-акушерский пункта в учреждение здравоохранение ребенок умер в машине скорой медицинской помощи. 

В настоящее время следователями продолжается проверка всех обстоятельств происшествия: произведен осмотр, опрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. Особое внимание уделяется причинам произошедшего. 

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Инна Горбачева
Читайте также:
Приступаем к водным процедурам (/)
"Берегите детей!" Гибель детей в результате осыпания грунта в карьерах (/)
"Берегите детей!" Травмирование и гибель детей в результате ДТП: примеры и статистика (/)


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий