Следователи устанавливают обстоятельства жестокого избиения ребенка в Могилевском районе

04.04.2017
Управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо малолетнего ребенка. 

Следователями получена информация, что рано утром 31 марта 4-летнюю девочку в бессознательном состоянии с телесными повреждениями обнаружили врачи бригады скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову в д. Амховая-1 Могилевского района. 

По сообщению врачей на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что 26-летний местный житель, ранее судимый, избил дочку своей сожительницы, после чего ушел из дома, оставив девочку одну, а когда вернулся, обнаружил ее в бессознательном состоянии. Мать девочки в это время находилась на работе.

На основании собранных по уголовному делу доказательств мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо малолетней (п.1 ч. 2 ст. 147) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу

Следователями проводятся осмотры, допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Из дома обвиняемого изъяты вещественные доказательства, которые направлены на проведение экспертных исследований в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Врачи Могилевской областной детской больницы оказывают девочке необходимую медицинскую помощь. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий