Следователи выясняют обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетних в Лиозненском районе

05.04.2016
Следователи Лиозненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь приступили к расследованию уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних. 

В ходе следствия установлено, что поздно вечером 4 апреля водитель, 1977 года рождения, управляя автомобилем Ивеко Турбо-Дейли, двигаясь в направлении города Смоленска по 46 километру автодороги Р-21 «Витебск – граница РФ», совершил наезд на троих шестнадцатилетних пешеходов, двигавшихся в попутном направлении. 

В результате дорожно-транспортного происшествия один несовершеннолетний погиб, двоим другим причинены телесные повреждения.  

В ходе работы на месте происшествия следователями произведен осмотр, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, у водителя автомобиля изъяты биоанализы. По предварительной информации все участники дорожно-транспортного происшествия были трезвы. 

В настоящее время следователи продолжают восстанавливать обстоятельства произошедшего и проводить необходимые следственные действия. 

Следственный комитет напоминает гражданам о необходимости проявления максимального внимания на дороге. Предупредите близких людей, вне зависимости от того, являются ли они пешеходами либо водителями, о том, что транспортное средство является источником повышенной опасности. 

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Инна Горбачева


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий