Следственный комитет выясняет обстоятельства трагической смерти малолетней девочки

04.05.2015
Щучинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти малолетней девочки.

Следствием установлено, что вечером 3 мая возле жилого дома в г. Щучине Гродненской области на тротуаре в тяжелом состоянии была обнаружена девочка 2009 года рождения. Оперативно прибывшие медицинские работники доставили девочку в медицинское учреждение, однако спасти ей жизнь не удалось.

В ходе осмотра места происшествия, а также при проведении иных следственных действий, следователи установили, что возможной причиной трагедии стало падение девочки с высоты четвертого этажа жилого дома, в котором она проживала вместе с родителями. На момент происшествия в квартире без присмотра родителей она находилась не более 15 минут. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям родителей, а также установлены все обстоятельства произошедшего.

В текущем году это уже не первый случай гибели детей, оставленных родителями без присмотра. Только в Гродненской области за последний месяц в результате падения с высоты погибло двое детей. Следственный комитет в очередной раз напоминает, что главной обязанностью родителей является сохранение здоровья и жизни детей, и акцентирует внимание на недопустимость оставления без присмотра малолетних.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич