Тонкий лёд = смертельная опасность. Берегите детей!

28.03.2017
Шумилинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти 8-летнего мальчика, который провалился под лед.

Установлено, что 27 марта около 14.00 часов два одноклассника играли рядом с искусственным водоемом, расположенным вблизи агрогородка Слобода Шумилинского района. Один из мальчиков вышел на лед, стал скользить и провалился под лед. Второй мальчик попытался его вытащить, однако не смог этого сделать и побежал за помощью. 



Ребёнка извлек из воды сторож ГУО «Слободская детский сад – средняя школа», после чего бригадой скорой медицинской помощи мальчика доставили в учреждение здравоохранения. Около 20.00 часов в реанимационном отделении больницы медицинскими работниками констатирована смерть малолетнего ребёнка.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили родителей и очевидцев произошедшего. 

Следователи обращаются к родителям с просьбой быть особенно внимательными к детям во время школьных каникул. Провести с подростками беседу о том, что опасно выходить на лед на водоемах страны. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова