УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла девочка 2005 года рождения

26.09.2014
Как сообщалось ранее, ДТП произошло вечером 17 июля вблизи д.Белица Минского района. Житель г. Минска 1953 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по крайней левой полосе на 23 км автодороги «Минск-Микашевичи», совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу ученицу 3 класса. 

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках расследования установлены и допрошены свидетели, осуществлялось производство судебно-медицинской, автотехнических, трасологических экспертиз, следователями проведен следственный эксперимент.

С учетом собранных данных установлено, что водитель имел реальную возможность заблаговременно наблюдать надлежащим образом оборудованный техническими средствами нерегулируемый пешеходный переход, остановившихся перед ним   другие транспортные средства, а также мог видеть пересекающую проезжую часть по пешеходному переходу малолетнюю девочку. Обвиняемый не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, хотя имел для этого техническую возможность. 

Анализируя полученные в ходе предварительного расследования материалы, следствие пришло к выводу, что причиной произошедшего явилось грубое нарушение Правил дорожного движения, находящееся в прямой связи с наступившими трагическими последствиями. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий