УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела об избиении трехмесячного ребенка матерью

01.06.2018
Следственным управлением УСК по Могилевской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней жительницы Быховского района в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном в отношении заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, способом, носящим характер истязания (п.п. 1,3 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что обвиняемая в период с 8 по 10 марта 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства, подвергала своего трехмесячного сына избиению, нанося ему множество ударов руками по различным частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения. 

Противоправные действия обвиняемой были выявлены врачами Могилевской областной детской больницы в ходе планового медицинского осмотра. 

К материалам уголовного дела приобщены результаты судебных экспертиз, проведена работа по сбору и закреплению доказательств. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы на момент инкриминируемого деяния обвиняемая психическими расстройствами (заболеваниями) не страдала, могла в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. 

Мера пресечения, примененная к женщине, остается прежней – заключение под стражу.

Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, внесенное следователем, рассмотрено на заседании отдела образования спорта и туризма Быховского районного исполнительного комитета с участием заместителя начальника отдела по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности Следственного управления УСК по Могилевской области.

По результатам представления к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица городского учреждения образования «Лудчицкий УПК д/с школа» и «Быховский социально-педагогический центр».

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий