В Брестском районе из окна дома на третьем этаже выпала 10-летняя девочка

03.10.2016
Установлено, что 1 октября 2016 года примерно в 17 часов в д. Большие Мотыкалы Брестского района из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, выпала 10-летняя девочка. В результате случившегося пострадавшая с переломами правой руки и многочисленными ушибами доставлена в областную детскую больницу.

В тот момент учащаяся 5-го класса находилась дома вместе с матерью, которая была в другой комнате. В это время котенок через открытую верхнюю форточку взобрался на жестяной отлив. Девочка попыталась сама достать питомца, для чего вылезла из окна, открыв нижнюю форточку, и ступила на данную конструкцию. По предварительным данным, школьница не удержала равновесие и упала вниз на землю. При этом она успела забросить котенка в помещение и зацепиться за телевизионный кабель, который притормозил падение.

Проверку по данному факту проводит Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. В рамках разбирательства опрошены родные пострадавшей, а также соседи, ставшие очевидцами произошедшего.


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий