В Гомеле обсудили алгоритм работы при травмировании детей на игровых и спортивных площадках

15.12.2017
В УСК по Гомельской области проведен учебно-методический семинар по вопросам проведения проверок и расследования уголовных дел по фактам травмирования детей на детских игровых площадках, причинения телесных повреждений спортивным оборудованием на спортивных площадках.

В работе семинара приняли участие сотрудники областного аппарата, территориальных следственных подразделений, представители управления спорта и туризма Гомельского облисполкома и Государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области».

Открывая семинар, начальник отдела анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования УСК Дмитрий Варфоломеев отметил, что проведение проверок и расследование уголовных дел по фактам травмирования детей на детских игровых площадках, а также причинения телесных повреждений спортивным инвентарем на спортивных площадках и комплексах, имеют особенности, связанные с различным правовым регулированием правил эксплуатации и норм безопасности как для спортивных, так и для детских игровых площадок.   

Перед участниками семинара выступил начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, который акцентировал внимание на отдельных нормативных правовых актах, регулирующих вопросы обустройства детских игровых площадок и эксплуатации спортивного оборудования, а также озвучил меры, принимаемые управлением для предотвращения несчастных случаев на спортивных объектах. 

Главный специалист отдела ЖКХ Ольга Марковцева затронула нормативное регулирование деятельности жилищно-коммунального хозяйства в области контроля за детскими игровыми площадками, находящимися на балансе жилищно-эксплуатационных организаций.

В ходе семинара участники обменялись мнениями по проблемным вопросам. Сотрудники Следственного комитета обсудили способы повышения качества проведения проверок по фактам детского травматизма на спортивных и игровых площадках.