В Минске в ДТП погиб ребенок. Следователи устанавливают обстоятельства

11.10.2016
В Минске 10 октября около 18.00 на пересечении улицы Уборевича и Ташкентского проезда водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и насмерть сбил 4-летнего ребенка.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, назначены экспертные исследования.

В отношении водителя автомобиля, 1997 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С подозреваемым работают следователи. Получена информация о том, что водительское удостоверение на право управления транспортными средствами было получено подозреваемым в августе текущего года.

Следственный комитет обращает внимание, что в связи с ухудшением погодных и дорожных условий водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем, выбирать безопасную скорость, избегать резких маневров.